^
Estación de Bomberos, Grindelwald

Lugar: 46°37‘22.32“N 8°01‘37.78“E

Año Construcción: 2007

Arquitecto/Diseño: ARCHIDEE GmbH, Grindelwald

Instalación: Kuenzli Gartenbau AG, Interlaken

Area: 1.260 m²

Sistema: "Techo verde empinado" con Georaster®

Reporte de Proyecto:   Descargar PDF  

La nueva estación de bomberos está ubicada al sur de la nueva piscina al aire libre, en el sitio de la antigua piscina. El techo verde fluye como una ola hacia arriba hacia la carretera de arriba. Como resultado, el edificio se incorpora estéticamente a la ladera de la montaña. Se instaló una amplia cubierta verde junto con elementos Georaster® colocados de abajo hacia arriba. 

Se colocaron tapetes de vegetación pre-cultivados, cada uno de 2 m² de tamaño, sobre el sustrato del sistema para una rápida cobertura de la superficie y una protección inmediata contra la erosión. 

Se instalaron colectores solares de placa plana a lo largo de partes de la cumbrera del techo para generar agua caliente para la piscina exterior adyacente.

Seminario "Techos Verdes y su impacto en la salud humana"
Octubre 2023
Lanzamiento de libro: Techos y Muros Vegetativos en Chile
Agosto 2023
Cómo se construye un Techo Verde, Guía visual en etapas, en obra urbana sostenible!
Julio 2023
ECOSISTEMA